Рефераты и сочинения в категории Кулинария

В этой категории имеются рефераты по кулинарии, написанные школьниками и учителями, а кроме этого краткие описания, шпаргалки, лекции, курсовые и иные работы и нужная информационная подборка. Эти материалы помогут школьнику в учебе, они расположены в открытом доступе и вы можете их скачать в любое время.

Рефераты по предмету "Кулинария" собраны в интернете, если лично вам нужна неповторимая работа (сочинение, краткое содержание, курсовая работа, самостоятельная работа, презентация и т. д.), вы в силах заказать её у нас недорого. Великолепного дня!

Хлеб и булочные изделия
Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных

Создание трансгенных продуктов
Содержание Содержание 2 Введение 2 Что такое трансгенные продукты 5 Методы создания трасгенных продуктов 7 Как трансгенные продукты отличить от

А. А. Ананьев Супы
А. А. Ананьев Супы ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить

А. Волканов Домашний кондитер
А. Волканов Домашний кондитер НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙКАМ Для того, чтобы кондитерское изделие получилось удачным, необходимо

Адыгейская кухня
Министерство общего и профессионального образования Рф Департамент образования и науки Администрации Краснодарского края Реферат По дисциплине:

Американская национальная кухня
С началом 20-ого века начинается принципиально новое развитие кулинарии. Особенно этот процесс проявляется после первой мировой войны. 20-ый век в

Анализ пищевой ценности пиццы
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ САРАТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н.И. ВАВИЛОВА ИНСТИТУТ

Ассортимент технология приготовления, оформление пирогов из дрожжевого теста
Министерство образования и науки Нижегородской области ГОУ СПО Машиностроительный техникум КУРСОВАЯ РАБОТА по предмету: «Технология приготовления

Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба
Российская Экономическая Академия имени Г.В.Плеханова Институт товароведения и торговли Курсовая работа по теме: «Ассортимент, качество и пищевая

Африканская национальная кухня
Североафриканская кухня: Тунис, Марокко, Алжир. Тунис - это женщина, Алжир - воин, Марокко - лев! - так испокон веков говорят в Магрибе. Финикийцы и

Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами
Mail: atomvlad.ru ICQ : 97462089 Банкет за столом с частичным обслуживан

Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон
Введение. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством

Бисквитное тесто
СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ 1 ПРЕДИСЛОВИЕ 1 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 6 БИСКВИТНОЕ ТЕСТО 7 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА 10 Ченчэхалю - яичный бисквит 10

Блюда из запеченных овощей
Содержание Введение2 Блюда из запеченных овощей: а) картофельная запеканка4

Блюда из натуральной рубленой массы
ПЛАН. Раздел I.Введение. Этапы развития общественного питания. 2 Раздел II. Технология приготовления изделий из натуральной рубленой массы. 6

Блюда удмутрской национальной кухни
СУПЫ. ПОХЛЕБКИ. Пуштыё шыд (суп со взбитым яйцом) Этот суп ещё называют «пуштэм», «гуршыд», «курег пузэн шыд». Приготовить бульон из солонины или

Все про чаи
Введение Чаепитие на Арбате (отрывок) Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют. Не грустите о

Глинтвейн
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное

Групповая подача супов
Главное управление образования и науки управления профтех-образования Профессионально-техническое училище 124 Письменная экзаменационная работа

Зависимость интенсивности дыхания растительных продуктов от температуры
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИКЛАДНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ КАФЕДРА ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ТЕМА КУРСОВОЙ РАБОТЫ: ЗАВИСИМОСТЬ

Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра товароведения продовольственных товаров

Изучение методов оценки качества масла вологодского
Комитет по рыболовству РФ Дальневосточный Государственный Технический Рыбохозяйственный Университет КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине Методы исследования

История возникновения пельменей
Подготовил: Сафронов Дмитрий ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида

Кисломолочные продукты
МОЛОКО МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Население крупных городов страны потребляет коровье молоко, обработанное на государственных молочных заводах.

Китайская кухня
Введение. Китайское кулинарное искусство сложилось минимум 3000 лет назад и с тех пор весьма мало изменилось. Современного человека отпугивает уже

Копчение и коптильные камеры
Копчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их

Кофе, кофейные напитки
План: Глава1. Теоретическая часть. 1.1Химический состав и пищевая ценность. 1.2.Сырье и схемы производства. 1.3.Класификация и характеристика

Крахмал в пищевой продукции
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Департамент кадровой политики и образования МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Кулинария
Белгородский профессиональный лицей 10 На тему: «Приготовление котлетной массы из рыбы и пф из нее» Выполнила: Варченко Т. Консультант: Бочарникова

Курсовая по питанию
Министерство образования Российской Федерации СОЧИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И КУРОРТНОГО ДЕЛА ИНСТИТУТ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

Кухня Кавказа
1.Введение 2 2.Главная часть 3 2.1Армянская кухня 3 2.1.1Первые блюда 8 2.1.2Вторые блюда 9 2.2Грузинская кухня 10 2.2.1Первые блюда 16 2.2.2Вторые

Мёд
ИЗ ИСТОРИИ МЕДА Пчела появилась на 50-60 тысяч лет ранее человека. В найденных пластах мелового периода, насчитывающих 30 миллионов лет, наряду с

Мёд, Сахар, Заменители сахара
Doc1 Сам реферат, другой титул, будет сдан в июне 2001 20 числа, делал для своеи девушки. Тема: Мёд, Сахар, Сахарозаменители. - название тоже

Макароны с сыром (технология)
МИНИСТЕРСТВО НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УР ЦО2 10 «Г» класс Письменная работа по теме: «Макароны с сыром» Выполнил: Миннибаева Альбина Проверил: Копокова

Масаки Ко Японская Кухня
Японская кухня Содержание Введение Основные рецепты Ингредиенты Рыбные и мясные блюда Блюда из овощей, яиц и тофу Блюда из риса и лапши Суши Супы

Меню в кафе
Shura19yandex.ru СТРАВИ З СВИНИНИ Мясо по-гусарськи запечене з овочами Фле свинини 169 Перець, приправи 5 Яйця 0,5 Борошно 25

Молдавская кухня
Реферат. по дисциплине: «зарубежная кулинария». Тема: «молдавская кухня». Лысков В.И РЭА. Г.В Плеханова. 2003г. Оглавление. Введение....02

Молоко и сливки
Содержание Введение Классификация и характеристика ассортимента Классификация и характеристика ассортимента Сырье используемое в производстве

Мясная промышленность
Содержание. 1. Введение. 2. Характеристика предприятий. 3. Безопасность жизнедеятельности. 3.1 Производственная санитария. 3.2 Безопасность

Обед не 3 персоны
Комитет общего и профессионального образования Ленинградской область Тосненское ПУ-17 Квалификационная письменная работа Учащегося 309 группы

Овощные блюда: жареные и тушеные. Блинчатое тесто
Государственное образовательное учреждение Профессиональный лицей 4 Сборник документации Профессия: повар, кондитер, гр. 10 Мастер по: Бурыкина О.В.

Организация питания
Государственный Университет Сервиса Институт Туризма и Гостеприимства КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: Организация питания Выполнил: студентка 3

Особенности и технологии грузинской кухни
В В Е Д Е Н И Е В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии

Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе Барин
Министерство образования РФ Московский государственный университет сервиса Волгоградский филиал Отчет по преддипломной практике База практики :

Отчет по производственной практики на молочном предприятии «Петмол»: изучение разливочно-упаковочной машины
Санкт-Петербургский Государственный Университет Низкотемпературных и Пищевых Технологий Отчет по производственной практики на молочном предприятии

П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски
П. Я. Григорьев Холодные блюда и закуски ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на

Питание, пища, корм
В.И.Комаров, Т.А.Мануйлова АгроНИИТЭИПП Вторичные сырьевые источник получения кормовых Продолжение. Начало см. в 4. Indicated are the ways to utilize

Пищевая ценность овощей
Содержание: Введение. Химический состав съедобных овощей и растений. Пищевая и лечебная ценность овощей. Пряно- вкусовые растения. Бобовые растения.

Праздничная сервировка стола
Содержание Новый год в России 3 Новогодние традиции народов мира 5 Сервировка праздничного стола 8 Сервировка 10 Как положить нож и вилку, если в

Проект по труду
Тема проекта: Банкет чай. Разработали: Руководитель: Члены комиссии: Москва 1998 год. История чая. В Китае чай был известен за 2700 лет до новой эры,

Проектирование фундамента 4-хэтажного администратиного здания маслоперерабатывающего завода в пос. Ахтырский Абинского района
Кубанский государственный аграрный университет Кафедра оснований и фундаментов Курсовой проект На тему: Проектирование фундамента 4-хэтажного

Проектирование холодного цеха столовой
Содержание I Введение. Глава 1. Проектирование. 1.1 Принципы и организация проектирования. 1.2 Организация работы холодного цеха. 1.3 Проектирование

Пути загрязнения продовольственного сырья тяжелыми металлами
РЕФЕРАТ на тему: ПУТИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ Подготовила

Ресторанный бизнес, организация массового питания в Англии
Антонова Е.А. гр. ЭМ-010 Особенности организации питания в Англии По мере того, как в Англии рос интерес к иностранной пище, увеличивался и выбор

Реферат по технологии приготовления пищи Венгерская кухня
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЛАВЯНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ РЕФЕРАТ ПО ПРЕДМЕТУ « Технология приготовления пищи» НА ТЕМУ « Особенности

Рецепты со всего света (пищевые продукты)
Рецепты со всего света Москва 2004 Австралия и Новая Зеландия Австралийский летний салат Ветчина 8 ломтиков, помидор 4 шт., огурцы свежие 250 г,

Рибні блюда Китаю (морепродукти: риба, краби, креветки та інше). Оформлення і подача блюд
Реферат з спец. предмету на тему: Рибн блюда Китаю (морепродукти: риба, краби, креветки та нше). Оформлення подача блюд. Виконав:

Рынок пива
1. Наиболее массовым сегментом российского рынка пива остаются сорта, предлагаемые по средним ценам и имеющие приемлемое качество. По мнению ряда

Сладкие холодные блюда, печенье из песочного теста
СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОГО ПРОЕКТА СЛАДКИЕ ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА. Стр. 1. Обоснование выбора темы. .......... 2. Вопросы для обдумывания. .........

Соленая рыба
Содержание Введение 2 1. Классификация и характеристика ассортимента 3 1.1 Классификация и характеристика ассортимента соленой рыбы. 3 1.2. Способы

Спиртные напитки
Уже с давних времён непременным атрибутом праздничного стола были алкогольные напитки. Были эпохи и страны, где алкоголем злоупотребляли в такой

Сравнительная характеристика показателей качества рассольных сыров
Содержание Введение Теоретическая часть ... Классификация сыров ....

Сыр
Содержание 1. 1-я ступень в сыроварении а. Створаживание...................................................................2 б. роль

Теория рационального питания
ИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УКРАИНЫ ОГАПТ Кафедра биохимии Реферат на тему: « Теория рационального питания» Выполнил студент Гр. ИЭ-17 Шаронов А.В Одесса

Технологія приготування страв та кондитерського виробу
ЗМСТ Роздл . Вступ. сторична вдомсть про розвиток кулнар та етапи розвитку громадського харчування Роздл . Технологя приготування страв та

Технология изготовления вафель с начинкой
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Рязанская Государственная сельскохозяйственная академия имени проф. П.А. Костычева. Кафедра:

Технология приготовления блюд (винегрет с сельдью, печень по-строгановски, яблоки в тесте жареные, трубочка заварная с заварным кремом)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Технология приготовления блюд: а) винегрет с сельдью б) печень по-строгановски в) яблоки в тесте жареные г) трубочка заварная с

Технология приготовления блюд (экзаменационная работа)
Письменная экзаменационная работа. Мой рабочий день начинается с раздевалки. В раздевалке я снимаю верхнюю одежду, принимаю душ, переодеваюсь в

Технология приготовления блюд из рубленого мяса
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1 1. Технологическая часть 4 1.1 Дневное меню 4 1. 2 Товароведческая характеристика сырья 8 1.3 Рекомендации по первичной

Технология приготовления хлеба
Таблица 3.1 Показатели Бункера ВНИЭКИ продмаша Бункера ВНИИХПа Бункера Гипропищепрома ХБГ-2 А1-ХБУ-26 А1-ХБУ-39 А1-ХБУ-52 А1-ХБУ-64 М-111 М118 М119

Товарная характеристика макаронных изделий
Введение Роль макаронных изделий в рационе питания - причем практически во всем мире - трудно переоценить. Многие даже считают их основным продуктом

Торт Ярославна
1. Подготовка сырья к производству 1.1. Приготовление меренг Начинают его с подготовки белков их тщательно отделяют от желтков, так как наличие

Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюда Борщ украинский с пампушками
Введение. Блюдо «Борщ украинский с пампушками» относится к категории «супы горячие на бульонах, заправочные». Заправочные супы готовят с овощами,

Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюда: Кальмары в сметанном соусе, гарнир-рис припущенный
1. Введение. Блюдо кальмары в сметанном соусе с гарниром рис припущенный-одно из многих блюд, относящихся к категории из нерыбных морепродуктов. Это

Характеристика пищевых продуктов по этикетке
Исследовательская работа по химии. Косенко Виктор 12А класс 2004. Введение. Цели работы: научитсья давать характеристику пищевым продуктам, используя

Холодные закуски
Из истории кулинарии. Искусство приготовления пищи кулинария, поваренное дело одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена

Чай
Оглавление: Глава 1. Введение.. Глава 2. Ассортимент товара... Глава3. Потребительские свойства товара..

Чайный культ и чайная церемония
Курсовая работа на тему: Чайный культ чайная церемония Учащейся 42 группы Тарасовой Ирины Михайловны Понять, почему именно чайный ритуал занял такое

Шоколад
Отломив и отправив в рот кусочек а, не грех вспомнить знаменательную дату в его истории, выпавшую как раз на новогодье: только что это столь

Японская кухня
Институт туризма и гостеприимства Реферат по технология питания: Японская кухня Студентки: Лукиной Е.А. Т3-2 Москва 2002 Содержание Рыба и

Л. М. Лемкуль Праздничный стол
Л. М. Лемкуль Праздничный стол ПРЕДИСЛОВИЕ Питание — одна из главнейших потребностей человеческого организма. Наряду с водой и кислородом воздуха

Технологічний процес виробництва кисломолочних напоїв
ВСТУП З давнх давен людина не могла обходитися без ж. Вона забезпечу органзм людини всма необхдними речовинами: блками, жирами, вуглеводами та

Хлебопечение
План: 1.История развития хлебопечения. 2.Характеристика хлебобулочного цеха. (Расположение оборудования. Правила эксплуатации рабочего места.

Основы кулинарии
ОТДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ ПРОГРАММА для 1-ой ступени двухступенчатой системы подготовки специалистов по специальности

Кулинария
ПЛАН. Раздел I.Введение. Этапы развития общественного питания. Раздел II. Технология приготовления изделий из натуральной рубленой массы. Химический

Блюда из круп
Введение. Краткая характеристика круп. Блюда из гречневой крупы. Товароведческая характеристика сырья. Схема приготовления блюда. Технологи

Банкеты
БАНКЕТ-ФУРШЕТ Поводом для проведения банкета-фуршета, который обычно носит официальный характер, бывают деловые переговоры, подписания торговых

Сервирование стола
Банкеты Банкеты можно проводить как дома, так и в ресторане. Если вы решили воспользоваться услугами последнего, то все ваши заботы возьмут на себя

Меню
Введение 1 1. Основы составления меню 2 1.1. Назначение и принципы составления меню 2 1.2. Последовательность расположения закусок, блюд и напитков в

Общественное питание Рецептура Товароведная оценка
Введение. Значение и задачи общественного питания. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют

Японская кухня
Данная курсовая работа содержит 46 страниц машинописного текста, включает 3 иллюстрации, 5 схем, использовано 3 источника литературы. Имеются:

История русской кухни
Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной

Забытые блюда русской кухни
ПЛАН. пп Содержание Стр. ВВЕДЕНИЕ ХАРАКИЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ПРИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ, ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД АССОРТИМЕНТ

Вегетарианство
Содержание: Введение Вегетарианство здоровый образ жизни Основная часть Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья,

Салат Оливье
Почем Оливье для народа? Салат Московский, салат Столичный, Русский салат, салат овощной с мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и

McDonald's
Индустрия быстрого питания - McDonalds. Сочный гамбургер, картофель фри и кока-кола со льдом как любимая еда подрастающего поколения. Создание сетей

National features of cuisine and table manners
Various American cuisine. Hot dogs, hamburgers, doughnuts, apple pie, potato chips, Coca-Cola, Pop-Corn. Hospitality of Ukrainian cuisine. Overview

Австралийская кухня
Современная австралийская кухня - кулинарные пристрастия Востока и Запада, древние традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира.

Алкогольні напої
Спирт етиловий горлка. Лкеро-горлчан вироби. Вимоги до виробництва лкеро-горлчаних виробв за ДержСтандартом. Виноградн плодов вина. Вимоги до якост,

Анализ ассортимента и технологий п/ф из заварного теста
Характеристика изделий из заварного теста, оценка их пищевой ценности и химический состав, значение в питании. Описание видов сырья, применяемых в