Фазы полового сношения и физиологические реакции при его осуществлении

Что такое Фазы полового сношения и физиологические реакции при его осуществлении и что это означает?, подробный ответ и значение читайте далее, после краткого описания.

Ниже представлен реферат на тему Фазы полового сношения и физиологические реакции при его осуществлении, который так же можно использовать как сочинение.

Данную работу вы можете скачать бесплатно ниже по ссылке, но если вам нужен реферат, сочинение, изложение, доклад, лекция, проект, презентация, эссе, краткое описание, биография, контрольная, самостоятельная, курсовая, экзаменационная или дипломная работа, с вашими конкретными требованиями, вы можете заказать её выполнение у нас в короткие сроки и недорого.

Мы команда учителей и репетиторов со стажем работы более 20 лет. За это время нами проверено и написано более 100 000 разнообразных работ и тестов. Поверьте нам, мы знаем как удивить вашего учителя или приёмную комиссию, с нами вы обречены на получение отличной оценки. Удачи вам в учёбе!

П.Попхристов

Половое сношение (коитус) представляет собой процесс полового общения между индивидами противоположного пола. У людей он имеет подчеркнуто эмоциональную окраску, и его нормальное исполнение сопровождается чувством привязанности к партнеру. В этом смысле атмосфера, в которой осуществляется половой контакт, имеет, бесспорно, большое значение. Взаимная теплота, товарищеское доверие, любовные чувства, хорошее настроение, спокойная обстановка и т. д. обеспечивают нормальное протекание полового акта. На половое сношение необходимо смотреть как на естественное продолжение и развитие любви между мужчиной и женщиной. Заботы о внешнем виде, одежда, чистоплотность, устранение неприятных раздражителей (запахи, шумы, свет) и т. д. являются существенной частью подготовки к половому сношению. Это заботливое отношение, естественно, должно продолжаться и во время его осуществления.

Половой акт проходит через несколько последовательных этапов, хотя данное деление имеет ряд условностей, и чаще всего элементы одного этапа переходят в следующий.

Первый этап, так. наз. сексуальное возбуждение партнеров, включает половую игру, выражающуюся в раздражении эрогенных зон (зон, раздражение которых усиливает половое чувство, как, например, губы, затылок, уши, соски груди, бедра, половые органы). Степень эротического значения этих зон весьма различна и зависит от психического состояния индивида и наличия или отсутствия полового влечения, направленного к соответствующему партнеру. Игнорирование этой фазы полового акта, в особенности если сексуальный контакт между партнерами продолжителен, приводит к снижению эмоционально-любовного характера полового контакта. У мужчин чаще, чем у женщин, наблюдается стремление к уменьшению продолжительности этой фазы. Обычно это наблюдается у индивидов, которые быстро достигают полового возбуждения и поэтому сокращают время половой игры. При половом сношении всегда должно присутствовать стремление к альтруизму, т. е. стремление к половому удовлетворению партнера. Недооценка фазы полового возбуждения может привести к тому, что последней фазы полового акта достигнет лишь один из партнеров, а второй останется неудовлетворенным.

Период оформления полового желания у женщины обычно более продолжителен, чем у мужчины. Для женщины большое значение имеет внимательное отношение к ней, обстановка, чувство привязанности к партнеру, стимулирование ее эрогенных зон и т. д. Большинство женщин для достижения необходимого возбуждения испытывают необходимость в интимной игре от 3 до 10 минут. А половое возбуждение, как уже подчеркивалось, является необходимым условием нормального протекания полового акта.

У мужчины одним из признаков полового возбуждения на этом этапе является увеличение размеров и плотности (эрекция) полового члена, объясняемое быстрым приливом крови в его пещеристые тела. Эрекция сопровождается появлением незначительного количества слизистого секрета, выделяемого железами, расположенными в передней части мочеиспускательного канала. В то же время у женщины бартолиновыми железами выделяется более обильный секрет, что облегчает протекание следующего этапа полового акта.

Второй этап полового сношения — введение полового члена во влагалище — может быть осуществлен лишь при полном достижении эрекции у мужчины. Это значительно облегчается наличием готовности женщины к половому акту, а также достаточной предварительной интимной игрой. Это свидетельствует о том, что половое возбуждение необходимо не только для женщины, но и для мужчины и обеспечивает качественную эрекцию полового члена.

Следующий этап полового сношения — эякуляция и оргазм. Это достигается в результате различного по продолжительности ритмичного движения полового члена во влагалище. Продолжительность этого периода весьма индивидуальна и зависит от множества факторов, к которым относятся также возраст индивида и продолжительность предварительного полового воздержания. Наступление эякуляции до введения полового члена во влагалище или сразу же после его введения называется преждевременным семяизвержением (эякуляцио прекокс). Оно приводит к неполноценному протеканию акта и может расстроить гармонию брака. Момент эякуляции у мужчины отмечается чувством оргазма (полового удовлетворения). Оргазм — это кульминационная точка (завершение) акта. Он достигается посредством раздражения нервных окончаний половых органов мужчины и женщины после прохождения вышеописанных фаз. Продолжительность оргазма от 10 секунд до нескольких минут. Согласно Кинси, у одной трети анкетированных женщин оргазм наступает до третей минуты полового акта, а у 2 /3 он не наступает, если акт длится меньше 10—15 минут. Из вышесказанного ясно, что при нерегулируемом половом сношении оргазм у мужчины и женщины не совпадает. Это, естественно, приводит к неприятным переживаниям и может привести к различным негативным реакциям со стороны систематически неудовлетворяемого партнера.

Во время полового сношения мужской половой член раздражает нервные окончания клитора и влагалища. Раздражение, которое воспринимается этими нервными окончаниями, накапливается и усиливается до тех пор, пока не достигнет такого уровня возбуждения, которое приводит к оргазму. Он вызывает различную реакцию женских половых органов — матка отклоняется кзади, происходят ритмичные сокращения ее мышц и мышц передней трети влагалища, железы у входа во влагалище отделяют светлую прозрачную слизь и т. д. Все эти изменения обеспечивают проникновение семенной жидкости из влагалища в матку и маточные трубы, где может произойти оплодотворение.

Полноценное половое сношение требует, чтобы момент оргазма по возможности совпадал у обоих партнеров. Мужчина и женщина должны знать как свои собственные индивидуальные особенности, так и индивидуальные особенности партнера, доводя половой акт до конечной фазы удовлетворения. Исследования свидетельствуют о том, что при проявлении необходимого внимания и такта можно добиться полноценности половых сношений. Нужно еще раз подчеркнуть, что не зависит лишь от мужчины или лишь от женщины, а требует активного участия обоих, начиная с первых этапов полового контакта. Кроме того, нельзя забывать о том, что с течением времени половое сношение как рефлекторный механизм можно приспособить к рефлекторному механизму партнера с целью совпадения момента оргазма у обоих.

Вместе с описанными изменениями в половых органах во время полового акта наблюдаются и изменения, затрагивающие весь организм. Так, например, сердечная деятельность ускоряется с 70 — 80 до 110 — 120 ударов в минуту. Дыхание также становится более глубоким и частым, увеличиваясь с 16—18 до 40 вдохов-выдохов в минуту.

Во время полового акта зарегистрировано повышение тонуса мышц, в особенности мышц конечностей. В отдельных случаях это может привести к спазмам и продолжительным судорогам.

У около 75% женщин на лице и теле во время полового акта появляются разнообразные по форме и величине красные пятна. Чаще всего они встречаются на животе и передней части грудной клетки. Их интенсивность растет вместе с половым возбуждением, а после оргазма они постепенно исчезают. Их величина и частота зависят от индивидуальных различий. Появление этих пятен во время полового акта объясняется повышенным приливом крови и ускоренным кровообращением в целом организме.

Раздражения наружного отверстия мочеиспускательного канала во время полового акта может привести к непроизвольному выделению мочи. Известны также случаи воспаления мочевого пузыря после дефлорации (разрыва девственной плевы) или так наз. «цистит медового месяца».

Независимо от волевого контроля, на стадии оргазма у некоторых женщин могут начаться самопроизвольные сокращения мышц прямой кишки, почти аналогичные сокращениям передней трети влагалища.

Похожие материалы

Предстательная железа
Предстательная железа (синоним — простата), непарный мышечно-железистый орган мужской половой
Геном гея
Описание теорий, согласно которым между гомосексуалами и гетеросексуалами существуют вполне
Наркотики и секс
Кокаин и марихуана. Марихуана - убийца сперматозоидов. Кокаин: конец пути. Как действует кокаин.
Бесплодие
Бесплодие, неспособность зрелого организма к воспроизводству потомства. Причины бесплодия
Что управляет эрекцией?
Недаром говорят, что самый большой сексуальный орган находится у нас в голове. Именно головной мозг