Управление складским хозяйством предприятия туризма

Что такое Управление складским хозяйством предприятия туризма и что это означает?, подробный ответ и значение читайте далее, после краткого описания.

Ниже представлен реферат на тему Управление складским хозяйством предприятия туризма, который так же можно использовать как сочинение.

Данную работу вы можете скачать бесплатно ниже по ссылке, но если вам нужен реферат, сочинение, изложение, доклад, лекция, проект, презентация, эссе, краткое описание, биография, контрольная, самостоятельная, курсовая, экзаменационная или дипломная работа, с вашими конкретными требованиями, вы можете заказать её выполнение у нас в короткие сроки и недорого.

Мы команда учителей и репетиторов со стажем работы более 20 лет. За это время нами проверено и написано более 100 000 разнообразных работ и тестов. Поверьте нам, мы знаем как удивить вашего учителя или приёмную комиссию, с нами вы обречены на получение отличной оценки. Удачи вам в учёбе!

Управление складским хозяйством предприятия

Складское хозяйство предприятия выполняет функции относительно хранения, отчета и контроля движения материально-технических ресурсов, поступающих на предприятие, и готовой продукции.

Эти функции складское хозяйство должно выполнять качественно, в установленные сроки и с минимальными затратами. Эти три показателя и являются критериями функционирования складского хозяйства.

Складские помещения предприятий общественного питания используются для хранения продовольственных товаров, полуфабрикатов, готовой продукции, отходов производства, тары, спецодежды, столового белья, столовой и кухонной посуды, рабочего инвентаря и т.д.

В пространстве они должны быть размещены таким образом, чтобы обеспечивать прямоточность движения товарно-материальных ценностей, не допускать пересечения чистого и грязного процессов, обеспечивать возможность эффективного использования подъемно-лифтового хозяйства, внутреннего транспорта. Холодильные камеры должны размещаться одним блоком. Необходимо обеспечить условия для подъезда транспорта, выполнения разгрузочных работ с использованием средств механизации, проверки количества и качества продукции, которая поступила в предприятие общественного питания.

Во времени подсистема, выполняющая вышеуказанные функции, последовательно выполняет комплекс операций по заказу сырья, полуфабрикатов и других предметов поставщикам, их доставку, прием на складе по количественным и качественным показателям, складирование на хранение, выдачу необходимого количества на производство, прием на временное хранение готовой продукции и полуфабрикатов.

Для обеспечения своевременного выполнения комплекса работ необходимо:

  • разрабатывать оперативно-календарные планы работы складского хозяйства;
  • составлять графики приема и выдачи товаров со склада напротяжении рабочего дня;
  • четко следовать графику приема и выдачи товаров со склада;
  • постоянно осуществлять учет и контроль движения материальных потоков через склад;
  • своевременно проверять весоизмерительные приборы;
  • анализировать эффективность работы складского хозяйства, разрабатывать и вносить предложения по улучшению его работы.

Похожие материалы

Формирование логистического сервиса на фирме
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГОУ ВПО «ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
Международные дорожные перевозки
Международные дорожные перевозки. Договор Международные дорожные перевозки подчиняются Конвенции о
Транспортная логистика 11
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное образовательное учреждение высшего
Лекции по логистике
Логистика Лекция 1 1. Понятие логистики. История появления и развития логистики а нашей стране и за
Финансовые потоки в логистике 3
Содержание Введение...3 Теоретические вопросы 1. Дайте характеристику финансовых потоков лог