История возникновения пельменей

Что такое История возникновения пельменей и что это означает?, подробный ответ и значение читайте далее, после краткого описания.

Ниже представлен реферат на тему История возникновения пельменей, который так же можно использовать как сочинение.

Данную работу вы можете скачать бесплатно ниже по ссылке, но если вам нужен реферат, сочинение, изложение, доклад, лекция, проект, презентация, эссе, краткое описание, биография, контрольная, самостоятельная, курсовая, экзаменационная или дипломная работа, с вашими конкретными требованиями, вы можете заказать её выполнение у нас в короткие сроки и недорого.

Мы команда учителей и репетиторов со стажем работы более 20 лет. За это время нами проверено и написано более 100 000 разнообразных работ и тестов. Поверьте нам, мы знаем как удивить вашего учителя или приёмную комиссию, с нами вы обречены на получение отличной оценки. Удачи вам в учёбе!

Подготовил: Сафронов Дмитрий

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представителя вида "хомосапиенс" еще можно встретить отдельно от пельменей, то последние вдали от человека не водятся. Откуда есть - пошел пельмень по белу свету и сколько братьев по пути нашел? И в наши дни, когда это блюдо из парадного превратилось в обыденно-обеденное, которое можно купить в любое время года и суток, не мучаясь с домашним изготовлением, все же есть немало домов, где гвоздем праздничного обеда станет тарелка дымящихся ароматных пельменей. Откуда же пришло на наш стол это чудо, не приевшееся за долгие века?

КТО БЫЛ ПЕРВЫМ?

В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА? ПЕЛЬМЕНИ - блюдо, имевшее ритуальное значение у древних уральцев. В нем символически воплощалось принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому и традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша 450 г должны быть говяжьими, 350 г - бараньими и 200 г - из свинины. Этот состав создает определенный вкус, характерный именно для настоящих уральских пельменей и особенно деликатно, корректно совпадающий со вкусом пельменного теста. При ином составе мясной начинки такой вкусовой гармонии не получается.

В ЧЕМ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЕГО ПРЕДМЕТА?

ИЗ ЧЕГО МЫ СЛЕПИМ "УШКО"?

КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?

КАКАЯ ФОРМА ЛУЧШЕ?

БУЛЬОН ИЛИ ВОДА?

А ПЕЛЬМЕНИ ЛИ ЭТО? НЕ УДИВЛЯЛО ли вас выражение "мясные пельмени"? Увидев такую надпись на магазинном пакетике, невольно задумываешься: "Позвольте! А какие еще могут быть пельмени, кроме мясных? Разве само понятие пельменя не ассоциируется исключительно с мясом?" Оказывается, нет. Для уральцев существует второй, узаконенный вид пельменей - с пареной редькой (репой) и луком - вариант, в свое время почти столь же распространенный, как и мясной. И в качестве примера кулинарного творчества этот вид имеет все права гражданства. Будучи блюдом популярным, пельмени не могли не вызвать большого количества подражаний. Все эти вариации по-разному воспринимаются любителями традиционных пельменей. От иронии до шока.

Похожие материалы

Отчёт по практике в кафе Mc Burger
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ Отчёт Практика для получения
Торт свадебный с цветами
Описание рецептуры торта Свадебный с цветами. Соблюдение правил техники пожарной безопасности.
Итальянские блюда на основе макаронных изделий
Происхождение и особенности макаронных изделий: экономичность, простота приготовления, хранение.
Ветсанэкспертиза меда
Органолептические и физикохимические показатели меда. Отбор проб меда для лабораторного
Крахмал в пищевой продукции
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Департамент кадровой