Учет расходов на услуги интернета у потребителя

Что такое Учет расходов на услуги интернета у потребителя и что это означает?, подробный ответ и значение читайте далее, после краткого описания.

Ниже представлен реферат на тему Учет расходов на услуги интернета у потребителя, который так же можно использовать как сочинение.

Данную работу вы можете скачать бесплатно ниже по ссылке, но если вам нужен реферат, сочинение, изложение, доклад, лекция, проект, презентация, эссе, краткое описание, биография, контрольная, самостоятельная, курсовая, экзаменационная или дипломная работа, с вашими конкретными требованиями, вы можете заказать её выполнение у нас в короткие сроки и недорого.

Мы команда учителей и репетиторов со стажем работы более 20 лет. За это время нами проверено и написано более 100 000 разнообразных работ и тестов. Поверьте нам, мы знаем как удивить вашего учителя или приёмную комиссию, с нами вы обречены на получение отличной оценки. Удачи вам в учёбе!

Объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации (статья 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ)).

В случае получения электронной информации по корпоративной сети при определении места реализации услуг для исчисления НДС следует руководствоваться статьей 148 НК РФ.

Многие организации активно используют новый способ связи - IP-телефонию, то есть ведение телефонных переговоров при помощи сети Интернет.

Как правило, операторы Интернет-телефонии не выставляют счетов, предоставляя услуги связи только по предоплате. Большинство компаний выпускают для этого специальные карты различных номиналов, применение которых, в качестве оплаты услуг средств связи, разрешено Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 года №1235 "Об утверждении правил оказания услуг телефонной связи" (далее Правила №1235).

В соответствии с пунктом 67 Правил №1235, если договор с оператором связи будет заключен, то подтверждающим документом разговора является использованная карта.

Приобретение карты для IP-телефонии отражается на дебете счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" субсчет "Авансы выплаченные" до тех пор, пока она не будет активирована.

Пример 1.

Организация приобрела телефонную карту IP-телефонии с бесплатной доставкой в офис. Стоимость карты 1200 рублей, в том числе НДС - 183 рубля.

Бухгалтер организации сделает следующие бухгалтерские записи:

Корреспонденция счетов Сумма, рублей Содержание операции
Дебет Кредит
60 50 1 200 Выплачена стоимость телефонной карты
После активации и полного использования карты
26 60 1 017 Отражены затраты на телефонные переговоры
19 60 183 Отражен НДС по приобретенной IP - карте
68 19 183 Зачтен НДС по услугам за телефонные переговоры

Окончание примера.

Следует напомнить, что только в том случае можно будет отнести расходы по IP- карте на затраты организации, если они будут носить производственный характер.

Расходы на оплату услуг связи уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на основании подпункта 25 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Однако НК РФ не установлено, при наличии каких именно документов затраты по услугам связи включаются в расходы организации. В статье 252 НК РФ сказано:

"Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода".

Иными словами, затраты должны быть связаны с производством и реализацией товаров (работ, услуг) или получением внереализационных доходов.

При приобретении телефонной карты для нужд организации необходимо заключить договор на предоставление услуг связи между оператором и клиентом. Оператор представляет счет-фактуру, а после оказания услуг связи - акт приемки-передачи услуг. Полный комплект первичных документов позволяет отнести стоимость телефонных переговоров, вызванных производственной необходимостью, на себестоимость продукции или издержки обращения.

Так как оператор Интернет-телефонии не представляет отчетов о том, на какие телефонные номера производились звонки, а обосновать их производственный характер необходимо, следует вести специальный журнал регистрации телефонных переговоров, совершаемых при помощи IP-карты. В журнале указываются: дата состоявшегося разговора, время его начала и окончания, обсуждавшиеся вопросы.

Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского учета и налогообложения услуг связи, Вы можете познакомиться в книге ЗАО "BKR Интерком-Аудит" "Связь".

Похожие материалы

Вексельное обращение в РФ
Экономическое содержание, сущность и значение векселей Родиной векселя следует считать Италию. Уже
Кризис системы макроэкономического регулирования и кейнсианской теории в 70-х годах XX века
Особенности процесса возникновения эволюции, борьбы и смены экономических теорий, предназначение
Особливості інноваційної політики розвинених країн
Принципи формування та реалзац нновацйно полтики. Державна науково-технчна та нновацйна полтика у
Сравнительный анализ классических организационных структур управления промышленных предприятий
Бюрократические организации характеризуются высокой степенью разделения труда, развитой иерархией
Аналіз витрат на оплату праці в комерційному банку АКБ "Приватбанк"
Економчн показники рвня витрат на оплату прац персоналу пдпримства. Статистика галузевого рвня