О цитрусовых

Что такое О цитрусовых и что это означает?, подробный ответ и значение читайте далее, после краткого описания.

Ниже представлен реферат на тему О цитрусовых, который так же можно использовать как сочинение.

Данную работу вы можете скачать бесплатно ниже по ссылке, но если вам нужен реферат, сочинение, изложение, доклад, лекция, проект, презентация, эссе, краткое описание, биография, контрольная, самостоятельная, курсовая, экзаменационная или дипломная работа, с вашими конкретными требованиями, вы можете заказать её выполнение у нас в короткие сроки и недорого.

Мы команда учителей и репетиторов со стажем работы более 20 лет. За это время нами проверено и написано более 100 000 разнообразных работ и тестов. Поверьте нам, мы знаем как удивить вашего учителя или приёмную комиссию, с нами вы обречены на получение отличной оценки. Удачи вам в учёбе!

Что такое авитаминоз

Авитаминоз - это недостаток и нехватка витаминов в организме. Авитаминоз может быть связан с элементарным голодом, т.е. когда витамины не поступают с пищей (характерный пример цинга, которая возникает из-за недостатка витамина С). Авитаминоз может быть связан с эндогенными причинами, т.е. когда они не усваиваются в процессе всасывания в организме, а также причинами авитаминоза могут быть нарушения, связанные с утилизацией (использованием) витаминов в тканях организма.

Авитаминоз - это тяжелое заболевание, в крайне тяжелых формах может привести к смерти больного. Зимой и весной мы, как правило, страдаем гиповитаминозом, т.е. состоянием промежуточным между нормой, т.е. здоровым состоянием человека и авитаминозами, связанные с недостаточным содержанием витаминов в организме. Весенний гиповитаминоз проявляет себя быстрой утомляемостью, рассеянностью, вялостью.

Экзогенные авитаминозы связаны с неправильным, нерациональным, а главное - неполноценным питанием. В результате чего возникает недостаточность поступления витаминов в организм.

Профилактика авитаминозов и гиповитаминозов - это правильное сбалансированное питание. Надо стараться по возможности есть овощи и фрукты. Важную роль в профилактике гиповитаминозов и авитаминозов играет прием препаратов по назначению врача. Поливитамины являются хорошей профилактикой простудных заболеваний. Вы укрепляете свой организм и иммунитет и всякие болезни (в том числе и респираторно-вирусные) цепляться не будут. А если вы и заболеете ОРЗ, то оно будет протекать в более легкой форме. К счастью, выбор поливитаминов на сегодняшний день достаточно широк. Помимо импортных ("Центрум", "Юникап" и др.) есть хорошие отечественные, такие как "Компливит", "Дуовит" и др.

Апельсин - источник витамина С

В качестве профилактики гипотез авитаминозов широко используют апельсины. В одном апельсине содержится почти 80 % ежедневно необходимого человеку витамина С. Помимо витамина С, в мякоти апельсинов, составляющей около 70 % веса плода, содержится до 15 % сахаров, до 2 % лимонной кислоты, яблочная кислота, В1, В2, Е, РР, провитамин А, пектиновые и красящие вещества, фитонциды, много солей калия, кальций и фосфор. В кожуре плодов содержатся эфирные масла, витамин Р, сахара и пектиновые вещества. Энергетическая ценность апельсина - 38 ккал, так что если вы худеете, можете не опасаться апельсинов. Если ими не объедаться, то вреда они вам не принесут. Этот фрукт не рекомендуется потреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при аллергических реакциях на него.

Сок апельсина возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, снижении желчевыделения и склонности к хроническим запорам.

Апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов, что способствует уменьшению количества всасываемых веществ, вредных для организма. Израильские ученые утверждают, что апельсины, мандарины, грейпфруты способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Учитывая высокое содержание витамина С в апельсинах, они способствуют профилактике простудных заболеваний в зимнее и весеннее время.

Чудо-грейпфрут

Так можно сказать об этом представителе цитрусовых, который, кстати, является ближайшим родственником апельсина. В грейпфруте содержится много витамина С, витамины В1, Д, Р. Горьковатый вкус придает мякоти, пленкам и кожуре гликозид, обладающий Р-витаминной активностью.

Р-витамин способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшению их эластичности, усиливает действие необходимого организму витамина С. Грейпфрут улучшает обмен веществ в организме, повышает общий тонус, снимает усталость, понижает кровеносное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Сок грейпфрута, как и сок апельсина, улучшает аппетит, является отличным профилактическим средством против инфекций, оказывает укрепляющее воздействие при заболеваниях сердца (миокардит, эндокардит). Еще одно большое достоинство грейпфрута - он так же, как и апельсин, низкокалорийный. Грейпфруты включают в рацион при ожирении. В нем содержится 42 ккал на 100 г. Грейпфрут прекрасно утоляет жажду, а также отлично поддерживает печень. Его рекомендуют больным с функциональными расстройствами печени. При атеросклерозе, инфаркте миокарда, гипертонии, вялом пищеварении едят несколько раз в течение дня. Нужно съедать 1 - 2 плода натощак. Больным, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки грейпфрут противопоказан.

Похожие материалы

Панда
Большая панда (кит. Трад. &29066&35987, упр. &29066&29483, пиньинь Xiуngm&257o лат. Ailuropoda
Хімічна біотехнологія
Ужгородський нацональний унверситет Бологчний факультет Реферат на тему: ХМЧНА БОТЕХНОЛОГЯ
Составление уравнений окислительно-восстановительных реакций
Составление уравнений окислительно-восстановительных реакций. Существуют два метода составления
Понятие психофизиологической проблемы. Естественнонаучные обоснования психоанализа
Понятие психофизиологической проблемы. Естественнонаучные обоснования психоанализа. Введение
Физиология релаксации
Проблемы объяснения механизмов йоги с точки зрения физиологии. Процессы сокращения и расслабления